Передвижной Планетарий в Центре Шередарь

Передвижной Планетарий встретился с участниками четырнадцатой смены центра Шередарь.

Подростки в возрасте от 13 до 17 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Воронежской, Курской, Московской, Рязанской, Тверской, Ярославской, Самарской, Тюменской областей, Башкортостана, Чувашии и Удмуртии, Пермского края и других регионов России стали очевидцами космических столкновений, происходивших во времена формирования Солнечной системы, а затем посетили несколько планет, чтобы вместе с виртуальным космическим путешественником выбрать подходящее место для проживания человечества.

В ходе встречи ребята обсудили первые полёты собак в космическое пространство, узнали о принципе работы современных спутниковых систем, рассчитали скорость вращения центрифуги, расположенной в Центре подготовки космонавтов в Звёздном городке. Мероприятие прошло благодаря грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Центр Шередарь — это некоммерческая организация, которая систематически проводит реабилитационные программы лагерного типа для детей, перенесших тяжелые заболевания, а также для их сиблингов – здоровых братьев и сестер, в собственном центре.

В программы Центра входят терапевтические занятия творческого характера, верховая езда, стрельба из лука, прогулки на свежем воздухе и другие активности. Все занятия направлены на то, чтобы ребенок, переживший тяжелую болезнь, преодолел свой страх неудачи, добился успеха, почувствовал себя сильным и самостоятельным и забыл о времени, проведенном в больнице.

001